A TRAVÉS DE LOS SABORES CON FERNANDO ABROAD

El Viandante.

El sol de primavera brillaba y calentaba de forma intensa, así que decidí caminar por la mañana de un día de Marzo a través de la colonia Roma, uno de mis barrios predilectos para probar una taza de café y realizar mis actividades cotidianas. En esta ocasión me encontré a Fernando Rosario, en La Otilia Gluten Free Bakery, espacio ubicado en la calle de Valladolid #74, en el cual puedes encontrar una deliciosa variedad de platillos y bebidas en este lugar famoso que a través de 5 años es principalmente reconocido  por su repostería y panadería 100% libre de gluten, químicos y azucares refinados, una estupenda opción saludable para comenzar un grandioso día lleno de energía.

Hace no mucho tiempo tuve la oportunidad de conocer a Fernando Rosario Junior en Ciudad de México. Influencer en Social Media originario de Nueva York  también conocido en redes como Fernando Abroad. Fernando ha visitado desde hace ya algún tiempo diversos países alrededor del mundo como Vietnam, Japon, Camboya, Filipinas y Estados Unidos por mencionar algunos. En los últimos 20 años México se ha convertido sin duda alguna en uno de sus lugares favoritos. “En realidad comencé haciendo vídeos de comida sin pensar que persona me iban a seguir, o ha hacer comentarios, o recibir invitación de restaurantes, todo comenzó por accidente y fue creciendo”, menciona.

Los lugares favoritos de Fernando en los que se ha se ha fascinado por su gastronomía hasta el momento son México, Japón Vietnam y Tailandia debido diversidad de sabores, la cultura y la conexión de los lugares con su comida es lo que mayormente le ha atraído. “Lo mejor de Ciudad de México es su gente, la comida y la naturaleza, sin embargo como extranjero hay lugares de los que uno se debe de cuidar, pero en general no hay muchas cosas que no me gusten”, señala.

Fernando comenzó a realizar contenido para redes sociales desde hace 3 años en Instagram, época en la se animara debido a una de sus pasiones: cocinar. “Me gusta cocinar, entiendo la conexión en el momento que visito un restaurante, especialmente en cuanto el sabor de la comida, especialmente cuando he visitado México, es el país que mas he visitado en todo el mundo, así que cuando pruebo chilaquiles, pozole, yo sé completamente como es el sabor y si voy a un lugar que no me agrada, definitivamente no regresaré a ese lugar”, asevera.

Definitivamente ser Influencer en Social Media no es sencillo debido a que existe mucha competencia y en la actualidad el Covid ha hecho que el panorama se le dificulte a Fernando, sin embargo, ha hecho todo lo posible por mantenerse vigente creando contenido regularmente. “Me gusta apoyar a los negocios locales, por que para mi eso representa el corazón de la ciudad y de la economía, para que la gente continúe trabajando”, comenta.

Para Fernando es importante demostrar, sobre todo durante sus visitas a Ciudad de México que existen muchos lugares en los cuales puedes encontrar lugares en los que se puede comer de manera muy saludables y naturales a buen costo.

“Aunque sea una taquería en la calle necesitas tener Social Media, ya que hoy en día si no cuentas con ello es como si tu negocio no existiera y debes hacer contenido interesantes para mostrar desde el desarrollo de la comida, mostrar lo que no se ve resulta muy atractivo”, comenta Fernando, para quien sin duda, esto es algo muy importante al momento de querer iniciar un proyecto o negocio.

Para conocer más sobre Fernando y disfrutar de su contenido puedes encontrarlo en Facebook, Tik tok (fernandoabroad) y Kwai (fernandoabroad3131) y en Instagram (fernandoabroad). Proximamente será estrenada una nueva seríe de Netflix en la cual colaborara.

Esperando que pasen un agradable y cálido mes de Abril, me despido deseándoles que tengan una buena vida, nos leemos pronto.

Luis M. Barro Gómez/IG: luismibarro/ luisbarrogomez@gmail.com

Autor: revistailpensiero

Somos una revista dirigida a jóvenes emprendedores

Deja un comentario

Diseña un sitio como este con WordPress.com
Comenzar